Петровский корневой Ц(А)
Подробное описание:
Раннеспелый, урожайный сорт, богатый полезным для здоровья инулином. От всходов до уборки урожая 125-137 дней. Растения высокие, образуют короткие, широкие корнеплоды. Они используются в кулинарии и для приготовления напитка, заменяющего кофе. Для этого подсушенное сырье (нарезанные кусочками корнеплоды) помещают в духовой шкаф, нагретый до 50°С (постепенно доводят до 180°С), периодически перемешивая. Когда появляется характерный цикорный аромат, кусочки достают, сразу охлаждают и измельчают в кофемолке.Семена перед посевом замачивают в воде на несколько часов и высевают набухшими. Не рекомендуется высевать после картофеля и других корнеплодов. Урожай убирают до заморозков. Хорошо хранится в подвале при +1...+2° С всю зиму.