Ментол овощная Ц(А)
Подробное описание:
Мята Ментол овощнаяMentha piperita
Многолетнее растение высотой 65 см.
Среднеспелый сорт, начало хозяйственной годности наступает через 90 дней после полных всходов. На второй и последующие годы жизни зелень можно использовать с конца апреля в течение всего сезона.
Облиственность высокая. Урожайность зеленой массы 2 кг/м².
Устойчив к вредителям. Болезнями практически не поражается.
Любимая трава многих кухонь мира, мята перечная используется в самых разнообразных блюдах - фруктовых и овощных салатах, супах, мясных, рыбных, творожных блюдах, coycaх и маринадах. Лист мяты традиционно применяется для ароматизации напитков, улучшает вкус томатного сока. Рекомендуется для использования в свежем и сушеном виде.
Агротехника.
Семена на рассаду высевают в марте-апреле поверхностно, без заделки.
Высадка на постоянное место в мае, в фазе 3-5 пар листочков.
Мята - растение холодостойкое, во взрослом состояния легко переносят заморозки, весной отрастает очень рано, в апреле-мае.
Мята хорошо растет на богатых рыхлых почвах, при солнечной экспозиции (недостаток освещения снижает урожайность и качество эфирного масла).
Требовательна к влагообеспечению, но кратковременные засухи переносит хорошо.
20.III-10.IV
15-30.V
20x15 см
V-X
Для хорошего роста растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.