Карамель Ц(Н)
Подробное описание:
«Карамель» - оригинальный сорт перца с необычным коричнево-фиолетовым окрасом плодов. Перцы кубовидной формы, гладкие, большие, мясистые и сочные. Плоды данного сорта ценны благодаря высокому содержанию бета-каротина. Это перец салатного предназначения, также отлично подходит для консервации. Плоды хорошо лежат, долго сохраняя плотность и сочность.Сорт «Карамель» - это компактное растение, которое можно выращивать как в контейнерах, так в условиях теплицы и открытого грунта. Выращивают перец сладкий с помощью посева семян на рассаду. Семена рекомендуется предварительно замочить. Семена закладывают на глубину 0,5-1 см. Для дружного прорастания семян в помещении должна быть стабильная температура не ниже 20 градусов. Почву в ящиках нужно всегда поддерживать хорошо увлажнённой. Всходы перца появляются на 12-15 день.
Сеять семена нужно в начале марта, а высаживать рассаду в теплицы или в открытый грунт – в начале июня. Плодоносит «Карамель» с конца июля до середины сентября. Растение теплолюбивое, требует хорошо освещаемой и защищённой от ветра зоны. Сладкий перец нуждается в плодородной рыхлой почве. За вегетативный период роста нужно 2-3 раза подкормить минеральными удобрениями.