Испанский сладкий Ц(УД)
Подробное описание:
Скороспелый, невероятно урожайный сорт для открытого грунта и плёночных укрытий. Растение полураскидистое, высотой 70-80 см. Плоды крупные, удлиненно-призмовидные, ребристые, глянцевые, красные, массой до 200 г, толстостенные, ароматные, сочные, отличного вкуса.Ценность сорта: крупноплодность, продолжительный период отдачи урожая, высокие вкусовые качества.
Рекомендуется для употребления в свежем виде, консервирования, кулинарии.
Посев на рассаду в в конце февраля - начале марта, пикировка в фазе одного настоящего листа. Рассаду рекомендуется выращивать в течение 60 дней от всходов и высаживать в фазе бутонизации. В теплицу высаживают в середине мая, а в открытый грунт — в середине июня, после окончания весенних заморозков, по схеме 40х60 см. Высокорослые сорта выращивают на шпалере, с формировкой в 2 стебля, низкорослые — в обычной штамбовой форме, без подвязки. Культура теплолюбива, требовательна к плодородию и влажности почвы.