Фёст Ц(Г)
Подробное описание:
Новый урожайный гибрид сладкого перца для открытого грунта и теплиц среднего срока созревания. Спустя 110-120 дней после входов можно собирать урожай крупных, сочных и ароматных плодов. Растение ветвистое, с развитой корневой системой, предпочитает плодородную рыхлую почву, устойчив к заболеваниям. Плоды крупные, конусовидные, с толстыми стенками, сочные, массой 150-200 г и длиной до 14 см. В технической спелости желтые, при созревании темно-красные. Хорошо хранятся и транспортируются. Сладкий перец – это полезный диетический продукт, богатый витаминами, минералами и клетчаткой. Прекрасно подойдет для приготовления салатов, лечо, супов, а также для консервирования, замораживания и фарширования. Посев на рассаду проводится в феврале, высадка в грунт— в конце мая-начале июня. Глубина заделки семян 1 см, пикировка в фазе 1-2-х настоящих листьев. Не рекомендуется высаживать рассаду сладких и острых сортов перца рядом, т.к. происходит переопыление и сладкий перец приобретает горький вкус.Оптимальная для прорастания семян температура почвы 25-27°С.